关闭
“中国好人”邓学东:祖国,我为您祝福!
发表时间: 2019-10-07来源: 极速3D

  编者按: 

  国庆节前夕,中宣部、中央文明办邀请英雄模范和先进典型代表赴京参加庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。这是党和国家给予有德者的褒扬和礼遇。“中国好人”代表邓学东参加完活动后十分激动,发自肺腑地想对祖国说……

祖国,我为您祝福! 

  9月23日,我乘高铁G502一路高歌北上。根据安排,我作为“中国好人”的受邀代表,此次赴北京参加部分庆祝活动,深感荣幸。

  23日晩,我走进庄重威严的人民大会堂正厅,观看庆祝新中国成立70周年文艺晚会《奋斗吧,中华儿女》大型音乐舞蹈史诗的节目彩排。伴随着演员们的表演,我不由自主地融入歌曲的海洋中,随着台上台下的人们一起高呼:“没有共产党,就没有新中国!”“共产党好,社会主义好!”……作为长在红旗下、与祖国共成长的一代人,此刻人生的经历就像放电影一样一幕一幕在脑海中经过,眼泪不由自主地湿润了我的眼眶,身边歌声、音乐声、高呼声此起彼伏,一浪高过一浪,这是怎样的一道无法比拟的美景?

    24日上午,我们在“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”公众开放第一天有幸作为第一批观众参观了展览。“星星之火,可以燎原”“推翻‘三座大山’,建立新中国”“走自己的道路,建设有中国特色的社会主义”“进行波澜壮阔的改革开放”“走进新时代,踏上新征程”……一张张照片,一幅幅图画,数百个视频,直观而生动地呈现了新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就。70年来,我是中国发展的亲历者、参与者、见证者,看完展览,我内心无法抑制自己的激动和兴奋,我相信未来我还将以饱满的精神状态和奋斗姿态,继续为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而奋勇前进。 

我在北京展览馆前。 

我参观北京展览馆。 

我在天安门广场前。 

  参加完活动,我专程到了天安门广场,这是我们这一代人永远魂牵梦绕的精神圣地。这次我特意带上我的“中国好人”绶带,面对天安门城楼,我面向中华人民共和国国微庄严地承诺宣誓:我是中国好人,一定遵纪守法,践行时代文明,做一个合格的好公民;听党的话,跟党走,不断努力学习,加强党性修养,争做一名新时代合格党员;全心全意为人民服务是我一生的追求,为人民服务奋斗一辈子! 

  我今年已满75岁了,经历了新中国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。小时候,我的父母因病早逝,是党和国家供我读完了初中、高中和大学,把我培养成一名有专业知识的党员干部。党教会了我要不断改造自己,与时俱进,努力前行。2004年,我退休了。但我不甘心赋闲在家,于是回归旧里,决心做一名志愿者,继续为人民服务。 

我进校园宣讲。 

  15年来,我创立长沙市开福区浏阳河社区老年活动中心,能容纳200多位老年人活动学习,从2010年10月以来共计免费接待42万多人次;我发起组建长沙市开福区“五老”助队,经上级党组织批准成立了党支部,从2016年以来精准扶贫、精准助学款共计229.4万元,受助学生4000多人;我开展“政治补钙、厚德育人”“讲好人、学好人、做好人”进学校、进基层宣讲活动,累计讲课400多场次,听宣讲人数达4万人次。在脱贫攻坚战中,我的儿子、女儿齐上阵,全家人共计捐款160万元,行程达三万里。 

  2019年的国庆时光我将终身难忘,难忘国家盛典,难忘我自己的宝贵经历。此刻,我感觉格外的幸福。我的一切都是党和人民给的,我也将无条件地报党恩、感民情!努力践行中国好人的精神追求,一生一世幸福地服务人民!(邓学东) 

责任编辑: 陶 恒
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光